Breitbandausbau

Die Deutsche Telekom wurde mit der Breitbanderschließung unseres Gemeindegebietes beauftragt.

Es handelt sich dabei um die Bereiche, die derzeit unter 30 Mbit/s versorgt sind und für die die Deutsche Telekom keinen Eigenausbau plant.

Betroffen sind Teile des Stadtgebietes von Schöneck und der Ortsteil Eschenbach sowie die Ortsteile Willitzgrün und Zaulsdorf der Gemeinde Mühlental.

Es erfolgt ein Ausbau in Glasfaser von der Vermittlungsstelle über den Verteilerkasten bis ins Haus. Diese Verlegung ist für die Grundstücksbesitzer kostenlos. Deshalb werden die Hauseigentümer in den nächsten Tagen von der Stadt und Telekom angeschrieben und um Zustimmung zum Ausbau bis in das Gebäude gebeten.

Ohne Zustimmung der Grundstückseigentümer kann keine Verlegung bis in das private Grundstück erfolgen. Wir bitten um Beachtung, dass dann später beauftragte Anschlüsse nicht mehr kostenfrei ausgeführt werden können!

Termin für die Abgebe der Ihnen zugesandten Zustimmungserklärung ist der 31.05.2018.

Auskünfte erhalten Sie weiterhin in der Stadtverwaltung Schöneck, Tel. 037464 8700
oder im Telekom Shop im Einkaufszentrum Die Kolonnaden in Plauen, Bahnhofstraße 11, 08523 Plauen, Tel. 03741 222 000.

www.breitband-vogtland.de

Schöneck, 16.05.20178